You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Pemuda Kepulauan Seribu Dilatih Selam Open Water
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

20 Pemuda Kepulauan Seribu Dilatih Selam Open Water

Sebanyak 20 perwakilan pemuda di wilayah Kepulauan Seribu Utara, mengikuti pelatihan sertifikasi selam open water di perairan Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang.

"Untuk meningkatkan kompetensi masyarakat, "

Pelatihan yang diadakan sejak Kamis (20/9) hingga Minggu (22/9) besok,, diinisiasi Lembaga Keswadayaan Masyarakat (LKM) Panggang Wisata Bahari bersama PT Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ).

Pengurus LKM Panggang Wisata Bahari, Ahmad Haerudin mengatakan, 20 peserta pelatihan ini berasal Pulau Panggang, Sabira, dan Pulau Kelapa. Selama tiga hari mereka diberikan materi kelas dan praktik dari pelatih selam profesional.

Diskominfotik Ajak Warga Peduli dengan Perubahan Iklim

"Pelatihan selam ini untuk meningkatkan kompetensi masyarakat, sehingga mereka dapat mencari pekerjaan yang sesuai dengan bidangnya. Bahkan, dapat membuka peluang usaha kerja baru dalam sektor pariwisata dengan membuka scuba diving dan sebagainya," beber Haerudin.

"Setelah lulus, mereka akan mendapatkan sertifikasi A1," sambung Haerudin.

Wakil Camat Kepulauan Seribu Utara, Yulihardi berharap, dengan banyaknya ahli penyelam maka akan terbuka peluang destinasi wisata bawah laut sehingga perekonomian warga pulau semakin meningkat.

"Kegiatan pelatihan menyelam ini juga dapat pendukung dari semua kegiatan pariwisata," ungkapnya.

Head of Communication, Relations & CID PHE ONWJ, Iman Teguh menambahkan bahwa pelatihan menyelam ini sangat dibutuhkan pemuda di Kepulauan Seribu. Pihaknya juga akan terus konsisten mendorong pertumbuhan perekonomian di wilayah Kepulauan Seribu.

“Mudah-mudahan pelatihan ini dapat bermanfaat untuk mereka, sertifikasi ini juga bisa menambah nilai saat mereka bekerja di lapangan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3614 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2919 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2725 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2530 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2113 personNurito